Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

CENTRO DE ESTUDIOS EN DESARROLLO HUMANO Y PREVENCIÓN SOCIAL SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA, mejor conocido como www.institutocedes.com, con domicilio en calle Jalpan #42, colonia La Paz, ciudad de Puebla, Puebla, C.P. 72160, México; con el portal de Internet www.institutocedes.com, es la responsable del tratamiento de sus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de su página de internet. Al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos con las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para poder proveer el servicio que solicita:

·         Verificar y confirmar su identidad,

·         Elaboración de presupuestos y cotizaciones,

·         Proveer los servicios de capacitación contratados,

·         Dar acceso a las reuniones y cursos virtuales,

·         Dar cumplimiento a las obligaciones legales que se presentaren,

·         Proveer productos y servicios digitales,

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicidad,
  • Prospección comercial,
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes,

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Mercadotecnia o publicidad

[  ] Prospección comercial

[  ] Estudios internos sobre hábitos de consumo

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita y/o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

·         Nombre

·         Registro Federal de Contribuyentes(RFC)

·         Domicilio

·         Número telefónico particular y/o celular

·         Correo electrónico

·         Número de tarjetas de crédito

 

Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingrese voluntariamente en dicha dirección electrónica, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad.

No se tratarán datos personales sensibles.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a [email protected].

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ya sea de forma física o mediante correo electrónico ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado calle Jalpan #42, colonia La Paz, ciudad de Puebla, Puebla, C.P. 72160, México, o mediante el correo electrónico a [email protected]

Los datos de contacto de la persona a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a)    Nombre de la persona: Leslie Topacio Hernández,

b)    Domicilio: Calle Jalpan #42, colonia La Paz, ciudad Puebla, Puebla, C.P. 72160, México,

c)    Correo electrónico: [email protected]

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de la relación jurídica con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted deberá presentar al correo [email protected] De igual manera, favor de ponerse en contacto al correo mencionado para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Como nuestro cliente, usted puede indicarnos en cualquier momento sus preferencias para limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades secundarias, En este sentido, favor de ponerse en contacto con el Encargado del Área de Protección de Datos Personales al correo electrónico [email protected]

Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.

Plazos para atender su solicitud.

Una vez presentada la solicitud, contamos con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Información que debe contener la solicitud.

La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, al correo electrónico antes indicado y deberá contener los siguientes datos:

  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación (por ejemplo: credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional, licencia para conducir o forma migratoria) o documentos que acrediten su identidad o en su caso la de su representante legal.
  • Especificar los datos a los que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

El CENTRO DE ESTUDIOS EN DESARROLLO HUMANO Y PREVENCIÓN SOCIAL SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA, puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:

  • El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
  • Cuando la empresa no tenga en su posesión los datos personales.
  • Se lesionen datos personales de un tercero.
  • Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  • La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
  • Cuando se afecten los derechos contractuales.

Se le comunicará de forma justificada cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción solicitada.

La entrega de los datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de UMAS, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de internet www.institutocedes.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será mediante la publicación de dichas modificaciones en la página de internet antes mencionada.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, a través del siguiente sitio: https://www.datospersonales.org.mx/

Última actualización 01/07/2021.